Главная - Статьи - Радиоволновой лифтинг для тела

Радиоволновой лифтинг для тела

«Долой дряблость, хочу гладкость!» 

Эстетическая медицина сегодня имеет в арсенале огромное количество омолаживающих методик, направленных на лифтинг кожи лица. Выбор остается только за Вами. А вот коррекция - подтяжка больших объемов кожи тела задача весьма не из-простых. До недавнего времени только пластическая хирургия готова была предложить свои радикальные методы лечения, что обычно сопряжено с риском и длительным периодом реабилитации.
Кожа - это самый большой орган человека. Масса кожи составляет примерно 4–6% от общей массы тела, а если учитывать подкожно-жировую клетчатку, то 15–17%.
В тот период, когда женщина набирает лишний вес, ее податливая кожа начинает растягиваться, компенсируя возросший объем, в результате чего, избыточная подкожно-жировая клетчатка блокирует правильное кровоснабжение кожных покровов и как, следствие, усугубляет пложение. Эти отрицательные факторы, вредят состоянию кожи и подвергают ее здоровье риску.
Когда вы стремительно худеете, слишком большой кожный покров не успевает сокращаться в объеме, поскольку он не реагирует также быстро на нагрузки, как подкожно-жировая клетчатка. Кожа не может быстро сократится и вернуться в исходное состояние, возникает ее избыток, который проявляется потерей эластичности, вследствие чего она становится вялой, складчатой, легко растягивающейся с замедленным возвращением к исходному состоянию, что способствует образованию свисающих складок с местами перерастянутости. Основную роль в этом проявлении играют изменения в дерме, входе которых происходит износ коллагеновых и эластиновых волокон, создающих прочный и упругий кожный каркас, а также замедление внутриклеточной синтетической активности фибробластов, отвечающей за синтез коллагеновых и эластических волокон.
Распространенная проблема утраты тонуса кожи рук наиболее часто связана с потерей веса. При избыточном весе тела основным местом скопления жировой ткани на руках являются внутренние и задние поверхности предплечья, кожа в этих областях тоже растягивается.
Радиоволновой лифтинг на сегодняшний день единственный метод эффективной подтяжки кожи на теле. Он успешно зарекомендовал себя и является одним из немногих выходов из положения.
Современные исследования в бурно развивающейся эстетической области медицины позволили адаптировать RF-технологии из общемедицинской практики и для проведения высокоэффективных косметологических процедур по омоложению кожи, лечению целлюлита, решению целого ряда эстетических недостатков кожи.
Большим преимуществом RF-процедуры является не только выраженный эффект, но и отсутствие ограничений по возрасту. Является безопасной процедурой и не имеет побочных эффектов. Отсутствие периода реабилитации дарит пациентам возможность вести свой привычный образ жизни.
Объединив более чем столетний опыт применения переменных токов высокой частоты, изучив технологии специалистов различных областей и исследовательских институтов Европы и США, разработана изящная и безопасная RF-технология.
Основной особенностью радиочастот на аппарате Bodyter Premium является то, что тепло генерируется не на поверхности, а глубоко в тканях и равномерно распределяется в обрабатываемой области.
Конечно же, состояние кожи определяется и зависит еще от многих факторов: от возраста, цвета кожного покрова, пола, состояния здоровья и локализации. Но видеть корень проблемы только в ней решительно неверно. Реальные сроки достижения эффекта зависят от особенностей организма, от состояния мышц, от количества лишних килограммов и еще от множества факторов.
Глубоко под дермой проходят кровеносные сосуды, лимфатические пути, расположена жировая ткань, и мышцы, наконец. Состояние мышечного каркаса определяет степень старения кожи, в первую очередь, как бы необычно это не звучало. Требуется синхронная работа на всех уровнях тканей от мышечного до дермального, в идеале- одновременно.
Повышение температуры жировых клеток на 10°C ускоряет липолитический процесс в 2 раза (т.е. повышается скорость высвобождения «жидкого» жира- моноглицеридов). Создается эффект выборочного нагревания жировых клеток одновременно в дермальном и подкожном жировом слое с желаемым уменьшением целлюлита и разгаживания кожи.
RF-терапия обладает выраженным дефиброзирующим действием, «разбивает» бугристость при узловой форме целлюлита.
Трудность заключается в том, что воздействовать на более глубокие мышечные слои, не подвергая верхние слои чрезмерной нагрузке, чрезвычайно сложно технологически.
Предложено инновационное решение для радиоволновой терапии на аппарате Bodyter Premium повышенной эффективности и безопасности.
Электроды из токопроводящего силикона большие с максимальным охватом всех областей тела (рук, ног, живота, ягодиц, спины) за 1 процедуру. Очень экономит время.
Мультиполярная технология позволяет обеспечить воздействие RF-энергии на различной глубине, то есть сочетает возможности моно- и биполярных RF. За счет более рационального распределения электрического тока, значительно улучшается объемное распределение энергии. Основными мишенями для RF-энергии являются дерма и подкожная жировая клетчатка. Возникает ощущение невероятно комфортного и приятного внутреннего (эндогенного тепла) тепла. Это дает возможность полностью исключить болезненность процедур, характерную для большинства иных RF-методик.
Итак, остался мышечный уровень. Мультиполярная технология позволяет обеспечить, одновременную с RF-воздействием, мышечную стимуляцию. Все те же удобные электроды позволяют добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра.
Процедура термомиостимуляции Bodyter Premium незаменима для решения проблем «лишней» кожи на теле, выравнивания рельефа кожи, устранения эффекта «апельсиновой корки», коррекции растяжек послеродовых, для снятия спазма мышц в гипертонусе и их глубокой релаксации.