Купероз

Купероз – устойчиво расширенные капилляры на лице. Бывают единичные, множественные или проявляться в виде общего мгновенного покраснения всей кожи лица. Цвет сосудистого рисунка может варьироваться от бледного розового до синеватого темно-красного. Развивается в результате нарушения кровообращения в коже на капиллярном уровне.
Куперозом страдают люди, обладающие слабым тонусом сосудов.
На состояние сосудов влияют различные причины: наследственность, эндокринные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, вредные привычки. Злоупотребление алкогольными напитками, курение, острое и неправильное питание, сауна и солярий негативно влияют на сосудистый тонус. Вызывают стойкое расширение капилляров, вследствие чего образуется своеобразный капиллярный рисунок на коже.
В настоящее время существуют разнообразные методы лечения купероза:
электрокоагуляция;
микросклеротерапия;
мезотерапия;
озонотерапия;
витаминотерапия;
лечебный массаж.
Наиболее эффективными на сегодняшний день являются фототехнологии- лазеро- и фототерапия купероза. Неинвазивно, без повреждения кожи, с гарантированным результатом.
Последнее достижение Французской компании Yperion Technology в IPL-технологиях- фотосистема L-900. Создана
для фототерапии купероза- путем безопасного избирательного удаления нежелательных сосудов без риска ожога окружающих тканей вспышкой- импульсом света.
Все параметры программы удаления купероза с помощью L900 скомбинированы таким образом, чтобы обеспечить самые высокие и безопасные результаты. Специально подобранный диапазон воздействия света от 400 до 1200нм способствует его проникновению до глубоко залегающих сосудов. Обеспечивает избирательный нагрев гемоглобина в сосуде с его последующем термолизом и слипанием. В результате капиллярный рисунок визуально исчезает.
Технология SPL-Импульс (Square Pulse Light) в L-900, позволяет сохранять пиковый уровень мощности каждой вспышки на постоянном уровне в течение всего времени импульса. Крупный сосуд требует более длительного воздействия по времени, чем капилляр небольшого калибра. Охлаждающий сапфировый наконечник дополнительно снижает тепловую нагрузку на кожу. Благодаря чему фототерапия купероза на L-900 выполняется на безопасных уровнях энергии.