Главная - Услуги - Полезная информация - Контурная коррекция лица - Контурная пластика или все об уколах красоты

Контурная пластика или все об уколах красоты

Контурная пластика помогает женщинам сохранить красоту, продлить молодость, приблизить свою внешность к желанному идеалу. В отличие от пластической хирургии, эта высокотехнологичная методика не требует оперативного вмешательства в организм и длительного восстановительного периода. Суть процедуры заключается в инъекционной микроимплантации особого наполнителя, позволяющего увеличить объем или исправить поврежденный контур.

Препараты для инъекционной контурной пластики

1.   Составы на основе коллагена. Чаще всего используется коллост, в состав которого входит бычий коллаген. Коллагеновые гели оптимальны для увеличения губ, коррекции морщин и заполнения утраченного с годами объема тканей. Срок рассасывания – от полугода до 8 месяцев. Преимущество: омоложение кожи в месте инъекции.                                                                      

Особенность: необходимо проведение тест-пробы для выявления переносимости препарата.

2.   Составы на основе гиалуроновой кислоты (синтезированной искусственно или животного происхождения). Распространенные – Перлайн, Рестилайн. В зависимости от назначения контурной пластики используют гели с большей или меньшей вязкостью. Срок рассасывания – от полугода до 10 месяцев.

Преимущество: способны создавать лучший объем, нет необходимости проводить тест-пробу, способствуют омоложению кожи.

3.   Комбинированные составы. Гели содержат гиалуроновую кислоту и наполнители декстраны. Наиболее используемые: Матридур, Матригель, Матридекс. Срок рассасывания – 2 года. Преимущество: эффективнее предыдущих препаратов создают и удерживают объем за счет более интенсивного накопления жидкости.

Особенность: по истечении срока действия сохраняется от 30% до 50% объема. Требует высокого профессионализма от врача, поскольку созданный контур не подлежит коррекции массажем, в отличие от двух предыдущих методик.

4.   ПААГ использовался в 1990 годах, вызывает серьезные осложнения у пациентов, опасен для здоровья.

 

Другие методики контурной пластики

1.     Липофилинг. Предполагает инъекционное введение жира, взятого у самого пациента, в проблемный участок. Процесс рассасывания занимает около 6 месяцев, возможно рубцевание тканей на месте инъекции.

2.     Биопрепараты для замещения крупных изъянов. Западный препарат – Аллодерм, отечественный – Аллоплант. Преимуществом метода является отсутствие реакции отторжения со стороны организма, длительный период рассасывания (около 2 лет), в процессе которого происходит замещение чужеродной ткани на собственную. В результате происходит полное восстановление контура.