Как избавиться от пигментных пятен

В современном мире люди обращают внимание не только на способности человека и его личностные качества, но и на внешность. Морщины, пигментные пятна и воспаления на коже могут не только делать лицо менее привлекательным – они способны повлиять на самооценку человека. Именно поэтому важно своевременно убрать пигментные пятна, чтобы вернуть уверенность в себе.

Гиперпигментация может появиться по нескольким причинам. На первое место выходит наследственный фактор – если у родителей уже наблюдалась гиперпигментация, то она возникнет и у ребенка. Также появление пигментных пятен связано с перенесенными заболеваниями печени и других внутренних органов. Частое употребление антимикробных препаратов из ряда тетрациклинов, глубокие пилинги и длительное пребыванием под лучами ультрафиолета (на солнце, в солярии) в последнее время становятся наиболее частыми причинами возникновения гиперпигментации.

Фотоомоложение – эффективный способ борьбы с гиперпигментацией

Сегодня существует масса способов избавления от пятен на коже. К ним относится, в частности, и фотоомоложение. Его суть заключается в применении тепла и света для быстрого устранения различных дефектов кожи – признаков старения, гиперпигментации, шрамов и рубцов. Пучки света проходят через кожу и воздействуют на меланин, содержащийся в ней, после чего пятна становятся бледнее, а по завершении курса исчезают полностью. Данная процедура может применяться на любой части тела – лице, зоне декольте, шее, руках и т. д. Она безболезненна и подходит практически для всех типов кожи. Цены на фотоомоложение зависят от количеств процедур, необходимых для избавления от гиперпигментации.

Противопоказания к фотоомоложению

Процедура фотоомоложения имеет ряд противопоказаний. Одним из них является лечение препаратами, во время приема которых запрещено подвергаться облучению 645–1200 Нм. Также не стоит проводить фотоомоложение людям с тяжелым течением гипертонической болезни, хроническими и инфекционными заболеваниями кожи, меланомами, гормональными нарушениями, беременностью, декомпенсированными стадиями сахарного диабета, варикозным расширение вен, локализованным на месте воздействия.