Главная - Услуги - Полезная информация - Мезотерапия и биоревитализация - Мезотерапия или биоревитализация – что выбрать?

Мезотерапия или биоревитализация – что выбрать?

За последнее время биоревитализация и мезотерапия входят в список наиболее популярных процедур в сфере косметологии. Вместе с тем, далеко не всем известно отличие биоревитализации от мезотерапии.

Случаи  эффективности  мезотерапии

Мезотерапия – инъекционная коррекция косметических  недостатков, таких   как, морщины,  гиперпигментация, целлюлит,  алопеция  или птоз. Процедура основана на введении в кожу мезококтейля с аминокислотами, пептидами, микроэлементами, витаминами и прочими полезными веществами. Средство вводится на глубину от 0,5 до 2 мм.

Актуальность использования мезотерапии наблюдается при необходимости коррекции возрастных изменений – сухости, дряблости и пигментации кожи. Одновременно можно сочетать несколько видов  мезотерапии, например, препараты для мезотерапии тела можно использовать в комплексе при лечении выпадения волос. Выработка эластина и коллагена активируется в большей мере за счет микротравм, которые наносятся иглой, но также свою лепту вносят и вводимые активные вещества.

Выбор между мезотерапией и биоревитализацией

Нельзя однозначно ответить на вопрос о том,  что лучше – биоревитализация или мезотерапия, поскольку каждая из них позволяет бороться с насущными возрастными проблемами, но именно биоревитализацию лучше выбрать для устранения морщин и омоложения кожи. Биоревитализация также считается инвазивным методом борьбы с косметическими недостатками.

  • Если сравнивать с мезотерапией,  данная процедура оказывает стимулирующий эффект в большей мере и основной эффект можно получить благодаря введенному веществу, а не за счет микро порезов иглы.
  • Основана данная косметологическая услуга на введении высокомолекулярной концентрированной гиалуроновой кислоты, которая подобно контурной пластике заполняет морщины изнутри и стимулирует фибробласты.
  • Биоревитализация препаратом Принцесс активирует также выделение собственной гиалуроновой кислоты, укрепление эластиновых и коллагеновых волокон.
  • Очередной положительный момент заключается в том, что эффект биоревитализации более долгосрочен, поскольку гиалуронидаза дольше расщепляет высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, если сравнивать с используемой при мезотерапии низкомолекулярной гиалуроновойкислотой.

Таким образом, сделать биоревитализацию лучше для устранения морщин, эффективного лифтинга, профилактики старения и глубокого увлажнения. Мезотерапия же более актуальна при борьбе с жировыми отложениями, устранении сухости кожи, стимуляции роста волос и удалении пигментации.