Главная - Статьи - Лазерное омоложение кожи

Лазерное омоложение кожи

Фракционный термолиз, на котором базируется процедура Finepeel, большинство экспертов называют настоящим прорывом в сфере развития лазерной косметологии. Суть фракционного термолиза в воздействии на кожу очень тонких – тоньше человеческого волоса – лучей лазера, общее количество которых достигает нескольких сотен на квадратный сантиметр кожи. Каждый из таких «микролучей» формирует в толще кожных покровов так называемую микротермальную лечебную зону, в которой и происходит омолаживающее «перевоплощение» кожи: старые структуры разрушаются, а вместо них усиленно образуются новые элементы, свойственные молодой коже. Именно поэтому при фракционном термолизе кожные покровы активно обновляются: уменьшаются морщины, исчезают пигментные пятна, выравнивается цвет лица, кожа выглядит свежее, красивее и моложе.

Необходимо подчеркнуть, что эффективность фракционного термолиза великолепно сочетается с его высокой безопасностью для пациента. «Расщеплённый» на тонкие лучи лазерный поток действует на кожу гораздо мягче и бережнее, чем «сплошной» луч лазера. Следовательно, фракционный термолиз является менее агрессивной и более щадящей методикой лазерного омоложения, в связи с чем она легко переносится пациентами, имеет короткий (не более 3 дней) период реабилитации и, в отличие от многих других косметологических процедур, может проводиться даже летом. Что же происходит во время сеанса фракционного термолиза?
Процедура фракционного термолиза

Процедура фракционного термолиза Finepeel подходит для любого типа кожи, не требует никакой предварительной подготовки и может быть проведена уже в день визита пациента в косметологический центр.

Через несколько минут после очищения кожи от косметики и нанесения анестезирующей мази приступают, собственно, к самой процедуре фракционного термолиза. Врач-косметолог плавно проводит вдоль кожи насадкой лазерного прибора, равномерно обрабатывая проблемный участок. В зависимости от его площади сеанс лазерного омоложения лица занимает от 15 до 30 минут, после чего остаётся лишь покраснение кожи, как после долгого пребывания в солярии или на пляже. По окончании процедуры и удалении анестезирующей мази на кожу наносят средства профессиональной косметики System nanogreen PROFI, которая благодаря своим высокоактивным биологическим компонентам и используемым при её производстве современным нанотехнологиям ещё больше усиливает омолаживающий эффект фракционного термолиза.
После процедуры фракционного термолиза

По завершении сеанса фракционного термолиза пациент сразу отправляется домой и возвращается к привычному для себя образу жизни. Однако, на протяжении короткого реабилитационного периода и несколько дней после него, необходимо продолжать применение косметики System nanogreen PROFI, ингредиенты которой проникают в микротермальные лечебные зоны и ускоряют омолаживающую регенерацию кожных покровов. Также следует придерживаться и других рекомендаций косметологов, в частности, какое-то время избегать активного солнца.

Для получения максимально выраженного эффекта фракционного термолиза специалисты рекомендуют пройти 5-6 процедур.