Главная - Услуги - Инвазивные методики - Биоревитализация

Биоревитализация

Биоревитализация – естесственное оживление (от англ. «revitalization»), это методика внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты, направленная на восстановление физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме.

Результатами биоревитализации являются: увлажнение кожи, омоложение, лифтинг, улучшение ее цвета и качества, повышение упругости и выравнивание рельефа, уменьшение дряблости, устранение морщин, уменьшение интенсивности гиперпигментации,  синтез коллагеновых и эластиновых волокон.

Зачем нам нужна гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов межклеточного вещества, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, межсуставной жидкости и др.).  Гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в регенерации ткани. Вследствие своего высокого содержания в межклеточном веществе, гиалуроновая кислота играет важную роль в гидродинамике тканей, процессах деления  и питания клеток, синтеза коллагена и эластина.

 

Показания к биоревитализации:

Сухая, обезвоженная кожа.

Гиалуроновая кислота – самый эффективный увлажнитель, так как молекулы Г/К способны притягивать и удерживать молекулы воды.

Мелко-морщинистый тип кожи, первые признаки старения.

Появление первых признаков старения (мелкие морщинки, сухость, дряблость) может быть вызвано негативным влиянием окружающей среды, (длительное пребывание на солнце, курение и тд.) и связано с уменьшением содержания Г/К в коже. Биоревитализация рекомендована не только для борьбы с уже имеющимися признаками старения, но и для профилактики таковых.

Травмированная кожа

После серьезных, травмирующих процедур, таких как лазерная шлифовка, срединные химических пилинги, пластические операции, кожа нуждается в восстановлении. Гиалуроновая кислота является компонентом, необходимым для полноценного деления клеток, активно происходящего при заживлении. После травмы концентрация этой кислоты в месте травмы увеличивается естественным образом, добавление её извне ускоряет этот процесс и, соответственно, само заживление.

Изабыточная инсоляция (после длительного пребывания на солнце)

При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета, происходит её воспаление («солнечный ожог»), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость её распада. Биоревитализация восполняет запасы Г/К в коже, ускоряет процессы заживления после («солнечного ожога». Биоревитализация применяется как для подготовки кожи к ультрафиолетовому облучению, так и для борьбы с его последствиями.

Нездоровый цвет лица.

Тусклый цвет лица, пигментные пятна, темные круги под глазами, все это является показаниями к биоревитализации. Меланин – пигмент кожи, отвечающий за её окраску, образование пигментных пятен. помимо этого выполняет и антиоксидантную функцию. Поэтому участки кожи, подвергающиеся повышенной окислительной нагрузке, склонны к избыточной пигментации. Биоревитализация повышает антиоксидантную защиту гиперпигментированной зоны и способствует восстановлению её цвета. Для того, чтобы быстро справиться с гиперпигментированными участками, необходимо сочетание различных методов: срединного пилинга, биоревитализации и применения средств, подавляющих образование меланина.

Расширенные поры и избыточное салоотделение

 

Преимущества биоревитализации:

1.      Глубина и естественность воздействия.

Большинство косметических средств, содержат в своем составе гиалуроновую кислоту. Но, к сожалению, при нанесении на поверхность кожи она глубоко не проникает, её воздействие ограничивается роговым слоем эпидермиса, обеспечивая его поверхностное увлажнение. При проведении биоревитализации Г/К проникает в средние и глубокие слои эпидермиса и дермы, где, в качестве естественного компонента, оказывает влияние на клеточном уровне: стимулирует регенерацию коллагена и эластина, улучшает состав межклеточного вещества, ответственного за питание кожи, её увлажненность.

2.      Быстрота получения результата.

Результат от проведения биоревитализации заметен уже после первой процедуры.

3.      Продолжительность эффекта.

Результат после курса биоревитализации сохраняется в течение 3-6 месяцев, а в некоторых случаях - может измеряться годами. Улучшается эластичность кожи, её увлажненность и цвет, мелкие морщинки разглаживаются полностью, проявляется лифтинговый эффект. Продолжительность полученного результата зависит от биологического возраста человека, темпа «расходования» его организмом гиалуроновой кислоты (воздействие УФО, общие заболевания, курение его ускоряют).

Биоревитализация является абсолютно безвредной процедурой и не несет за собой никаких серьезных последствий. Поскольку биологическая роль гиалуроновой кислоты, природного компонента кожи, состоит в создании оптимальных условий для функционирования клеток, то при проведении процедур биоревитализации, их резервы не расходуются, а наоборот, накапливаются.

Противопоказания:

  • Инфекционно-воспалительные процессы.
  • Новообразования.
  • Индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты.
  • Беременность и лактация.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Келоидные рубцы.

 

Отличие мезотерапии с гиалуроновой кислотой и биоревитализации:

Инъекционную биоревитализацию можно считать поверхностной мезотерапией, при которой вводимым препаратом является гиалуроновая кислота.

В «традиционной» мезотерапии гиалуроновая кислота используется в виде жидкого раствора с более низкой концентрацией Г/К, а при проведении биоревитализации – в виде вязко-эластичного геля с более выскокой концентрацией Г/К.

Основная цель добавления гиалуроновой кислоты в препараты для мезотерапии – использование её свойства улучшать проникновение внутрь клеток других веществ, вводимых вместе с ней.

Стоимость препаратов для биоревитализации в медицинском центре "МиаФорм"

Restylane Vital (ГК 20 мг/мл, Швеция) 1 мл 15900 р.
Restylane Vital Light  (ГК 12 мг/мл), Швеция) 1 мл 12500 р.
Restylane Vital Light  (ГК 12 мг/мл), Швеция 2 мл 16500 р.
Princess Rich (ГК 18 мг/мл), Австрия 1 мл 11500 р.
Juvederm Hydrate (ГК 16 мг/мл), США 1 мл 13500 р.
HYALUAL - Гиалуаль 1,1% (ГК 11 мг/мл, янтарная кислота, Украина / Швейцария) 1 мл 9800 р.
HYALUAL - Гиалуаль 1,8% (ГК 18 мг/мл, янтарная кислота), Украина / Швейцария 1 мл 11900 р.
  2 мл 13900 р.
HYALUAL - Гиалуаль 2,2% (ГК 22 мг/мл, янтарная кислота), Украина / Швейцария 2 мл 17900 р.
Meso - Wharton P199, (Полипептидный биорепарант), США 1,5 мл 19900 р.
Meso - Xanthin F199, (Эпигенетические технологии интенсивной anti-age терапии)США 1,5 мл 19900 р.
IAL-system  (ГК - 18 мг/мл), Италия 0,6 мл 7800 р.
IAL-system  (ГК - 18 мг/мл), Италия 1,1 мл 10500 р.
IAL-system ACP (ГК - 20 мг/мл), Италия 1 мл 12500 р.
Viscoderm 0,8% (ГК - 8 мг/мл), Италия 1 мл 9500 р.
Viscoderm 1,6 % (ГК - 16 мг/мл), Италия 1 мл 12500 р.
Viscoderm 2,0% (ГК - 20 мг/мл), Италия 1 мл 12500 р.
Hafiller Aqua 1,5% (ГК - 15 мг/мл), Китай 1,5 мл 8900 р.
Hafiller Aqua 2,0% (ГК - 20 мг/мл), Китай 1,5 мл 10500 р.
Hafiller Aqua 2,5% (ГК - 25 мг/мл), Китай 1,5 мл  11500 р.
Hafiller Aqua 3,0% (ГК - 30 мг/мл), Китай 1,5 мл  13500 р.
Essel Vbio 2,0% (ГК - 20 мг/мл), Великобритания 1,5 мл 8500 р.
Seventy Hyal 1,5% (ГК 15 мг/мл), Италия 2 мл 10500 р.


Полиревитализация

NCTF 135 (ГК 0,025 мг/мл + 54 активных ингридиента) (Франция) 3 мл 6900 р.
NCTF 135 HA (ГК 5,0 мг/мл + 54 активных ингридиента) (Франция) 3 мл 8900 р.
NCTF 135 HA+ (ГК 10 мг/мл + 54 активных ингридиента) (Франция) 3 мл 9900 р.

 

Полезная информация: