Главная - Услуги - Полезная информация - Мезотерапия и биоревитализация - Гиалуроновая кислота - основа красоты и здоровья

Гиалуроновая кислота - основа красоты и здоровья

 

Гиалуроновая кислота (ГК) – это полисахарид, основное вещество внеклеточного матрикса кожи. Обладает наивысшей гигроскопичностью и способностью удерживать воду. Концентрация гиалуроновой кислоты влияет на тургор кожи и обменные процессы в дерме. Роль гиалуроновой кислоты в иммунитете кожи, стимуляции, регенерации, а также при нейтрализации свободных радикалов очень значительна. Снижение синтеза ГК происходит под влиянием УФ-излучения, приема лекарств, экологических факторов, несбалансированного питания.

Гиалуроновая кислота для лица

ГК широко распространена в препаратах для косметологической коррекции изменений кожи. Входит в препараты для мезотерапии и биоревитализации кожи лица. Препараты на ее основе можно разделить на группы:

1.     Инъекционные препараты, в основе которых гиалуроновая кислота.

2.     Препараты с ГК, вводимые аппаратными методами.

3.     Препараты для наружного применения.

Инъекционные препараты гиалуроновой кислоты

Нестабилизированная ГК активно используется в препаратах для биоревитализации. Эти препараты увеличивают гидратацию дермы, улучшают тургор и эластичность кожи. Как правило, проводятся процедуры курсами. Гиалуроновая кислота, полученная биотехнологическим путем, имеет больше преимуществ перед кислотой, выделенной из живых организмов. Она больше подойдет для инъекций и не вызывает аллергии. Отличаются препараты молекулярной массой, концентрацией и добавлением витаминов, антиоксидантов.

Выбор препарата осуществляется врачом после сбора анамнеза и зависит от кожи, возраста пациента, зоны введения и т.д. Препараты для биоревитализации рекомендованы пациентам от 35 лет. Выбирая препарат, обратите внимание на свою склонность к отечности.

Гиалуроновая кислота в косметике

Препараты для наружного применения используют гиалуроновую кислоту очень часто. Она имеется в составе увлажняющих кремов, масок, гелей для век. Однако проникнуть в эпидермис гиалуроновая кислота не может. Ее действие ограничено лишь роговым слоем. На коже ГК образует пленку, не вызывает аллергических реакций. После использования крема с ГК, кожа выглядит увлажненной и гладкой. Иногда при нанесении крема на кожу может случится гипергидратация рогового слоя, которая приведет к набуханию.

Гелевая пленка на гиалуроновой основе применяется для заживления рубцов, порезов и т.д. Влажная среда нужна для нормальной работы клеток при эпителизации. Чтобы рана заживала без рубцов, нужно на время «прикрыть» роговой слой.